Автомобильная техника  
  Спецтехника  
  Двигатели  
  Электростанции  
  Передвижные ремонтные станции  
  Сварочные аппараты  
  Доска объявлений  
  Добавить объявление  
  Поиск объявления  
  Полезное  
 
тел: +38 (095) 684-4331; +38 (067) 236-55-16 

Техника
в наличии
Техника
под заказ
Автомобильная
техника
Спецтехника
Двигатели
Электростанции
Передвижные ремонтные
станции
Сварочные
аппараты
Статьи
Объявления
Еще по спецтехнике
Партнеры:


Рубрики статей:
 двери/окна
 ремонт дома
 оборудование
 недвижимость
 стройматериалы
 инженерные системы
 грузоперевозки
 разное
 запчасти к авто
 услуги
 технологии
 дорожная и стройтехника
 спецтехника
 дизельные двигатели
 автомобили КамАЗ
 автомобили МАЗ
 автомобили Советской Армии
 автомобиль ГАЗ-53-12
 ремонт авто
 бульдозеры и скреперы
 автомобиль ЗИЛ-130, ЗИЛ-431410
 автомобиль ГАЗ-66
По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

Оборудование для производства окон из ПВХ, Алюминия и Дерева Оборудование для производства окон, пвх и стеклопакетов - тел: 8 (499) 502-88-47; 8 (916) 444-40-88. Предлагаем оборудование для оконного производства, пвх и стеклопакетов.
 
 главная > статьи > Водяной радиатор автомобиля ГАЗ-66, часть 3
 21 ноября 2014
 автомобиль ГАЗ-66
 

Водяной радиатор автомобиля ГАЗ-66, часть 3

Водяной радиатор автомобиля ГАЗ-66

Водяной радиатор автомобиля ГАЗ-66
Рис. 55. Водяной радиатор: 1 — верхний бачок; 2— вертикальные трубки с охлаждающими пластинами; 3 — пробка; 4 — наливная горловина; 5, 11 и 14 — патрубки; в — фланец датчика контрольной лампы; 7 — пароотводная трубка; 8 — кронштейн; в — боковая стойка; 10 — тяга; 12 — резиновые прокладки; 13 — скоба; 15 — краник; 16 — фланец; 17 — нижний бачок

Водяной радиатор (рис. 55) состоит из следующих основных частей: верхнего 1 и нижнего 17 бачков, набора вертикальных трубок 2 с охлаждающими пластинами, пробки 3, боковых стоек 9, краника 15. В верхний латунный бачок впаяна наливная горловина 4, приклепаны и припаяны фланец 6 датчика контрольной лампы температуры воды и патрубок 5 для подсоединения впускного шланга. В наливную горловину, в свою очередь, впаяна пароотводная трубка 7, которая отведена вниз вдоль правой стойки крепления радиатора.

Верхний бачок сообщается с нижним с помощью трех рядов плоских латунных трубок; в каждом ряду имеется 43 трубки (всего 129). В пространстве между соседними трубками находятся припаянные к ним охлаждающие пластины. Такой радиатор намывается трубчато-пластинчатым. Охлаждающие пластины представляют собой гофрированную медную ленту, изогнутую змейкой. Благодаря развитой поверхности пластин обеспечивается большая теплоотдача. К нижнему бачку приклепаны и припаяны фланец 16 спускного краника, патрубок 11 для слива воды из отопителя кабины, а также припаян патрубок 14 для присоединения выпускного шланга.

К бачкам припаяны две стальные боковые стойки 9, придающие радиатору необходимую жесткость. К стойкам прикреплен кожух вентилятора (на рис. 55 не показан), повышающий эффективность охлаждения.

Для крепления радиатора в его нижней части имеются две скобы 13, которые болтами через резиновые прокладки 12 привернуты к специальным кронштейнам на раме. Кроме того, на каждой из боковых стоек также имеются кронштейны 8, к которым крепятся тяги 10, привернутые другим концом к кронштейнам рамы. С помощью тяг можно в известных пределах регулировать наклон радиатора.

Пробка радиатора (рис. 56) герметично закрывает систему охлаждения. Она имеет два предохранительных клапана: паровой и воздушный.

 Термостат системы охлаждения двигателя автомобиля ГАЗ-66
Рис. 56. Пробка водяного радиатора: а — открыт паровой (выпускной) клапан; б — открыт воздушный (впускной) клапан; 1 — стойка; 2 — крышка; 3 — пружина крышки; 4 — пружина парового клапана; 5 — чашка; в — прокладка парового клапана; 7 — горловина радиатора; 8 — прокладка воздушного клапана; 9 — пружина воздушного клапана; 10 — седло воздушного клапана; 11 — пароотводная трубка

Паровой клапан предохраняет радиатор от разрушения, возможного в случае чрезмерного повышения давления пара при увеличении температуры. Лишний пар после срабатывания клапана отводится через пароотводную трубку. Воздушный клапан предохраняет радиатор от разрушения при уменьшении давления вследствие остывания жидкости и конденсации пара. В этом случае давление наружного воздуха больше усилия пружины 9, поэтому клапан открывается, воздух входит в радиатор, и давление в системе повышается.

Паровой клапан отрегулирован па избыточное давление в системе 0,45—0,55 к Г/см2. При таком давлении жидкость, не закипая, может иметь в системе температуру примерно 109—111°С.

Воздушный клапан отрегулирован на разрежение в системе 0,01—0,10 к Г/см2. Если температура в системе не превышает 109°С и клапаны находятся в исправном состоянии, то благодаря полной изоляции системы от окружающей среды количество воды в системе не уменьшается.

Нормальная работа клапанов зависит прежде всего от исправности их прокладок 6 и 8. При неисправных клапанах система перестает быть герметичной и резко возрастает расход жидкости из-за ее испарения.

Спуск жидкости из системы охлаждения производится одновременно через четыре краника: один в нижнем бачке радиатора, два других по бокам блока двигателя, четвертый и а шланге отопите л я кабины. Краники на блоке для удобства пользования снабжены специальной тягой. Если автомобиль оборудован пусковым подогревателем, то краник с левой стороны установлен не на блоке, а на патрубке, соединяющем котел подогревателя с блоком двигателя. Так как система охлаждения герметична, то быстро и полностью можно выпускать жидкость лишь при снятой пробке радиатора.

Жалюзи

Жалюзи представляют собой 16 горизонтальных пластин-створок, шарнирно закрепленных в каркасе. Положение пластин регулируют механизмом поворота, состоящим из системы рычагов, тяг и рукоятки. Когда рукоятка жалюзи, размещенная в кабине, вдвинута, створки открыты и воздух свободно проходит сквозь радиатор. При выдвинутой рукоятке створки поворачиваются и закрывают проход воздуха. Рукоятка, а вместе с ней и створки могут быть установлены в любом промежуточном положении.

Уход за системой охлаждения

Ежедневно перед выездом следует через наливную горловину проверить уровень жидкости и при необходимости долить ее.

Периодически следует смазывать подшипники водяного насоса. В системе надо поддерживать температуру 80—85° С.

Качество жидкости, применяемой для охлаждения двигателя, имеет не меньшее значение для долговечности и надежности его работы, чем качество топлива и смазочных материалов. Применение жидкости, соответствующей определенным требованиям, является одним из основных условий технически правильной эксплуатации двигателей, предупреждающей образование накипи и коррозии в водяной рубашке, которые могут привести к серьезным неисправностям, например закупорке трубок радиатора. В систему охлаждения необходимо заливать чистую мягкую воду, лучше всего дождевую или снеговую. Применение жесткой воды (артезианской или ключевой, и тем более морской) недопустимо.

Пресную речную и озерную воду для снижения жесткости рекомендуется прокипятить (30—40 мин) и затем отфильтровать через 5—6 слоев марли. Жесткая вода перед заливкой в систему охлаждения должна быть специально обработана Ч


Рис. 57. Промывка водяного радиатора: 1-моечный пистолет; 2 — нагнетательный шланг; з — выпускной шланг

Рис. 58. Промывка водяной рубашки двигателя. Позиции те же, что и на рис. 57

Воду следует менять возможно реже. Слитую воду целесообразно собрать в сосуд и использовать вновь, так как из воды, работавшей в двигателе, часть солей уже выпала в осадок и вода стала мягче.

Весной, а еще лучше 2 раза в год, систему охлаждения следует промывать. Водяную рубашку двигателя и радиатор промывают отдельно. Если нет признаков образования большого количества накипи, то промывку можно производить, не снимая радиатор, как показано на рис. 57 и 58.

На верхний и нижний патрубки радиатора надевают специальные шланги. Промывку следует вести в направлении, обратном циркуляции жидкости в системе. К шлангу 2 подводят воду и воздух с помощью специального пистолета 1. Закрыв горловину радиатора пробкой, наполняют его водой, а затем осторожно пускают сжатый воздух. Давление не должно быть больше 1 кГ/см , чтобы не повредить радиатор. Шлам, ржавчина и рыхлая часть накипи вместе с водой и воздухом выбрасываются через шланг 3, подсоединенный к верхнему патрубку.

Аналогичным образом промывают водяную рубашку двигателя при снятом термостате и открытых, а еще лучше, вывернутых краниках.

Правильная эксплуатация двигателя является наиболее надежным методом борьбы с накипью и коррозией в системе охлаждения. Если накипь появилась и ею забились трубки радиатора, то водяную рубашку следует промыть, как указано выше, а радиатор снять и промыть отдельно, залив в него 10%-ный раствор едкого натра (каустической соды), предварительно нагретый до 90° С. Через 30 мин нужно слить раствор и промыть радиатор, как описано выше. В случае необходимости промывку надо повторить. С раствором едкого натра надо обращаться осторожно, так как он вызывает ожоги кожи и разъедание тканей одежды.

Во избежание разрушения алюминиевых деталей в водяную рубашку не следует заливать растворы щелочей и кислот.

Один раз в год, лучше всего осенью, нужно смазать тягу управления створками жалюзи. Для этого тягу вытаскивают из оболочки, предварительно отсоединив ее от рычага на планке привода створок. Тягу смазывают по всей длине смазкой УС-2 (солидолом) или смазкой ЦИАТИМ-201.

Очистку системы охлаждения можно производить путем добавления в воду хромпика (двухромовокислого натрия) в количестве 4—8 г на 1 л воды. Хромпик обладает способностью растворять продукты коррозии и накипь. После эксплуатации в течение месяца двигателя с этим раствором в системе охлаждения раствор надо слить. При испарении раствора в систему надо добавлять воду, а при утечке доливать раствор. Не следует применять раствор с концентрацией хромпика ниже 3 г на 1л, так как при этом коррозия может усилиться.

Рекомендуется в профилактических целях добавлять хромпик в воду, заливаемую в систему охлаждения нового двигателя, так как хромпик повышает антикоррозийные свойства алюминия.

 

С началом осени начался новый выставочный сезон в Доме Грина. Ознаменовался он персональной выставкой феодосийского фотохудожника, члена Союза художников-маринистов, – Александра Кривых.





Другие статьи на тему автомобиль ГАЗ-66
  Некоторые рекомендации по разборке, сборке и ремонту двигателя автомобиля ГАЗ-66, часть 2
  Передний сальник коленчатого вала, запрессованный в крышку распределительных шестерен, нужно правильно установить — сцентрировать по шейке вала. Это выполняют с помощью оправки, насаживаемой на конец коленчатого вала при установке крышки распределительных шестерен (рис. 61). После установки крышки Затягивают гайки и вынимают оправку
  Некоторые рекомендации по разборке, сборке и ремонту двигателя автомобиля ГАЗ-66, часть 1
  Изношенные отверстия под толкатели восстанавливают запрессовкой на сурике ремонтных втулок из сплава AЛ4 (материал блока) или дюралюминия Д1, ГОСТ 4784-65.
  Система охлаждения двигателя автомобиля ГАЗ-66, часть 2
  Клапан термостата действует автоматически в зависимости от изменения длины гофрированного баллона 8, внутри которого находится легкоиспаряющаяся жидкость. Нижний конец баллона закреплен в корпусе 7 термостата. Клапан припаян к верхнему концу штока.
  Система охлаждения двигателя автомобиля ГАЗ-66, часть 1
  Система охлаждения состоит из водяной рубашки блока цилиндров, окружающей гильзы цилиндров, водяной рубашки головки блока, охватывающей камеры сгорания и каналы головки, водяной рубашки впускной трубы, водяного насоса, радиатора и жалюзи, вентилятора, термостата, пробки радиатора и спускных кцаников. К системе охлаждения подключен также радиатор отопления кабины и пусковой подогреватель двигателя.
  Система вентиляции картера автомобиля ГАЗ-66
  Вентиляция картера открытая, осуществляется под действием разрежения, возникающего в вытяжной трубе вследствие относительного движения воздуха во время движения автомобиля.
  Основные неисправности системы смазки автомобиля ГАЗ-66 и способы их устранения
  Засорение или заедание плунжера редукционного клапана в закрытом положении, вследствие чего сливное отверстие не открывается. Отвернуть пробку в правой передней части блока, вынуть пружину и плунжер; промыть детали и гнездо в блоке, при необходимости устранить причину заедания.
  Система смазки автомобиля ГАЗ-66, часть 3.
  Редукционный клапан магистрали фильтра центробежной ОЧИСТКИ масла (рис. 45) устроен аналогично редукционному клапану главной масляной магистрали и предназначен для поддержания определенного давления масла, подаваемого к фильтру центробежной очистки. Лишнее масло при избыточном давлении перепускается не в масляный картер, а в полость всасывания нижней секции насоса, и таким образом масло циркулирует внутри масляного насоса.
  Система смазки автомобиля ГАЗ-66, часть 2.
  Привод масляного насоса и распределителя зажигания (рис. 46) имеет корпус 1, в который запрессованы две подшипниковые втулки, свернутые из листовой бронзы. Во втулках вращается валик 2, имеющий на одном конце прорезь, в которую входит хвостовик валика распределителя зажигания. Прорезь смещена относительно оси валика на 0,8 мм, вследствие чего распределитель может быть вставлен в корпус только в одном положении.

 


 
Полуприцеп ЧМЗАП-5247
Полуприцеп - тяжеловоз ЧМЗАП-5247
Грузоподъемность - 50т, число колес - 8, объем кузова - 50м3, полная масса - 68т
КрАЗ-6510
Автомобиль КрАЗ-6510, самосвал
Двигатель - ЯМЗ-238М2 дизель без турбонаддува, мощность двигателя - 240 лс, макс. скорость - 80 км/ч, ср. расход топлива - 33л/100км, колесная формула - 6х4, полная масса - 26 380кг
МАЗ-503 самосвал
МАЗ-503 самосвал
Грузоподъемность - 8т, мощность - 220лс скорость - 90км/ч, расход топлива - 22л, колесная формула - 4х2.2, масса с грузом- 15.2т
МАЗ-500А борт
Автомобиль МАЗ-500А бортовой
Двигатель - дизельный ЯМЗ-236, мощность двигателя - 180лс, макс. скорость - 85км/ч, грузоподъемность - 8т, расход топлива - 22л/100км, полная масса - 14.8т

Где дешевле Струбцины? Я нашел здесь
clamptek.ru
     ООО "Спецтехимпекс", 2018 г. Киев
     По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться uastainless@yandex.ru
Дизайн и продвижение - Спецтехимпекс
объявления