Автомобильная техника  
  Спецтехника  
  Двигатели  
  Электростанции  
  Передвижные ремонтные станции  
  Сварочные аппараты  
  Доска объявлений  
  Добавить объявление  
  Поиск объявления  
  Полезное  
 
тел: +38 (095) 684-4331; +38 (067) 236-55-16 

Автомобильная
техника
Спецтехника
Двигатели
Электростанции
Передвижные ремонтные
станции
Сварочные
аппараты
Статьи
Объявления
Еще по спецтехнике
Партнеры:


Рубрики статей:
 двери/окна
 ремонт дома
 оборудование
 недвижимость
 стройматериалы
 инженерные системы
 грузоперевозки
 разное
 запчасти к авто
 услуги
 технологии
 дорожная и стройтехника
 спецтехника
 дизельные двигатели
 автомобили КамАЗ
 автомобили МАЗ
 автомобили Советской Армии
 автомобиль ГАЗ-53-12
 ремонт авто
 бульдозеры и скреперы
 автомобиль ЗИЛ-130, ЗИЛ-431410
 автомобиль ГАЗ-66
По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

 
 главная > статьи > Бульдозеры. Общие сведения. Часть 1.
 24 мая 2012
 бульдозеры и скреперы
 

Бульдозеры. Общие сведения. Часть 1.

Общие сведения о бульдозерах

Часть 1

Назначение. Бульдозер представляет собой самоходную землеройно-транспортную машину, предназначенную в основном для послойного копания, планировки и перемещения на расстояние до 150 м грунтов и материалов. Виды работ, выполняемых бульдозером, описаны в гл. IX.

Состоит бульдозер из базового трактора или тягача, впереди которого в поперечной плоскости навешен рабочий орган — отвал. Бульдозер — это машина цикличного действия: сначала осуществляется рабочий ход (разработка и перемещение грунта, засыпка траншей, срезка кустарника и т. п.), затем холостой ход (возвращение в исходное положение), после чего цикл повторяется.

При установке на бульдозер в задней части трактора рыхлителя получают бульдозер-рыхлитель. Бульдозеры-рыхлители разрабатывают грунты более высокой прочности и смерзшиеся материалы после их предварительного рыхления.

Классификация. Бульдозеры классифицируют по назначению, типу ходовой части, конструкции рабочего оборудования, форме и назначению рабочего органа, типу привода рабочего оборудования, тяговому классу базовой машины (мощности двигателя).

По назначению различают бульдозеры общего назначения и специальные.

Бульдозеры общего назначения используют для выполнения основных видов землеройно-транспортных и вспомогательных работ на различных грунтах и в климатических условиях умеренной зоны с температурой окружающей среды ±40°С и холодного климата с температурой воздуха до -60°С.

Специальные бульдозеры предназначены для выполнения целевых работ в специфических грунтовых или технологических условиях. Выпускают бульдозеры-путепрокладчики, используемые при прокладке дорог и путей, бульдозеры-толкачи — для работы со скреперами, трюмные бульдозеры — для штабелирования материалов и полезных ископаемых в трюмах теплоходов, подземные бульдозеры — для работы в шахтах и штольнях, подводные бульдозеры — для работы в воде.

По типу ходовой части выпускают гусеничные и колесные бульдозеры.

Гусеничный бульдозер распространен наиболее широко, так как может быть использован в тяжелых грунтовых условиях.

Колесный бульдозер применяют при работе в более легких дорожных условиях и необходимости часто перебазироваться с объекта на объект.

По конструкции рабочего оборудования различают бульдозеры с неповоротным отвалом, поворотным отвалом в плане и универсальные.

В бульдозерах первого типа отвал установлен перпендикулярно продольной оси машины неподвижно или с небольшим угловым качанием в поперечной плоскости.

В бульдозерах второго типа отвал можно поворачивать на определенный угол в обе стороны от основного положения.

Универсальные бульдозеры оборудованы шарнирно-сочлененным отвалом из двух одинаковых частей, которые могут быть установлены перпендикулярно продольной оси машины, под углом в одну сторону или под углом в разные стороны.

По форме рабочего органа различают прямой, полусферический, сферический отвалы, по назначению — землеройный, скальный, снежный, угольный отвалы, а также отвалы для толкания скреперов, уборки древесных отходов, мусора.

У прямого отвала — одинаковая форма по всей ширине. Концы полусферического отвала загнуты вперед на ширину боковых ножей. У сферического отвала боковые секции выдвинуты вперед на 1/3 ширины отвала.

Землеройный отвал используют при разработке грунтов и насыпных материалов. Скальный отвал с лобовым листом большей толщины и усиленной металлоконструкцией предназначен для перемещения горных пород и крупнокусковых материалов. Снежный отвал, состоящий из двух половин, установленных под определенным углом один к другому, применяют при уборке снега. Угольный отвал используют при складировании материалов. Отвал для толкания скреперов усиливают в средней части толстым листом. Отвалы для уборки древесных отходов и мусора изготовляют больших размеров и снабжают прорезным козырьком.

По типу привода рабочего оборудования известны бульдозеры с гидравлическим и канатно-блочным управлением. По классу, который означает номинальную силу тяги базового трактора, различают бульдозеры следующих видов: малогабаритные (класса до 0,9, мощностью 18,5...37 кВт), легкие (классов 1,4...4, мощностью 37...96 кВт), средние (классов 6...15, мощностью 103...154 кВт), тяжелые (классов 25...35, мощностью 220...405 кВт), сверхтяжелые (классов 50...100, мощностью 510...880 кВт).

Устройство бульдозеров. Наиболее распространены бульдозеры с неповоротным отвалом, с поворотным отвалом, бульдозеры-рыхлители, бульдозеры-толкачи.

Бульдозер с неповоротным отвалом на гусеничном тракторе
Рис. 1. Бульдозер с неповоротным отвалом на гусеничном тракторе: 1 — трактор, 2 — двигатель, 3 — муфта сцепления, 4 — кабина, 5 — коробка передач, 6 — задний мост, 7 — звездочка, 8 — гусеничная тележка, 9 — гусеница, 10, 12 — шарниры, 11 — толкающий брус, 13 — отвал, 14 — гидрораскос, 15 — гидроцилиндр подъема-опускания, 16 — механизм компенсации перекоса, 17 — раскос

Бульдозер с неповоротным отвалом (рис. 1) устанавливают на базовом гусеничном тракторе 1. В качестве базовой машины может быть использован колесный трактор, тягач или специальное шасси. Двигатель 2 трактора через муфту сцепления 3 или гидротрансформатор приводит в действие коробку передач 5 и задний мост 6. Звездочки 7 передают вращение от двигателя гусеницам 9.

Кабину 4 размещают преимущественно в задней (у тракторов типа «Беларусь», ДТ-75, Т-4АП2, Т-130М, Т-180Г) или в средней (у трактора ДЭТ-250М) части, а также впереди машины со стороны бульдозерного оборудования (у трактора Т-330).

В рамах гусеничных тележек 8 приварены упряжные шарниры 10, на которые установлены толкающие брусья 11 прямоугольного сечения. На другом конце брусьев предусмотрены универсальные шарниры 12, на которых прикреплен бульдозерный отвал 13.

Для сохранения определенного положения отвала и резания грунта с минимальными затратами мощности отвал удерживается с одной стороны гидрораскосом 14, с другой — жестким раскосом 17. Механизм компенсации перекоса 16 распределяет нагрузки между толкающими брусьями 11. С помощью гидрораскоса отвал перекашивается в поперечной плоскости.

Гидроцилиндрами подъема — опускания 15 отвал устанавливают в нижнее I, рабочее II, транспортное III и промежуточное положения.

Гидроцилиндрами подъема — опускания и гидрораскосом управляют с помощью гидросистемы трактора, состоящей из гидронасоса, гидрораспределителя, масляного бака с системами очистки жидкости и гидролиний.





Другие статьи на тему бульдозеры и скреперы
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Электрооборудование.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Электрооборудование.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Гидросистема рабочего оборудования.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Гидросистема рабочего оборудования.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Рабочее оборудование.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Рабочее оборудование.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Ходовая часть.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Ходовая часть.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Тормоза.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Тормоза.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Ведущий мост.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Ведущий мост.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Коробка передач.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Коробка передач.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Муфта сцепления.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Муфта сцепления.

 


 
ПЗМ-2
Полевая землеройная машина ПЗМ-2
   Полевая землеройная машина ПЗМ-2, предназначена для отрывки траншей и котлованов. В талых грунтах машина обеспечивает отрывку траншей и котлованов, в мерзлых - только траншей.
Полуприцеп ЧМЗАП-5247
Полуприцеп - тяжеловоз ЧМЗАП-5247
Грузоподъемность - 50т, число колес - 8, объем кузова - 50м3, полная масса - 68т
КРАЗ-256 самосвал
КРАЗ-256 самосвал
Полезный объем - 6м3, двигатель - ЯМЗ-238 диз, мощность - 240лс, грузоподъемность - 12т
Автомобиль КрАЗ-260 борт
Автомобиль КрАЗ-260 борт
Двигатель - ЯМЗ-238Л дизель, мощность двигателя - 300лс, грузоподъемность - 9.5т, формула колес - 6х6, расход топлива - 38.5л/100км, макс. скорость - 80км/ч, полная масса - 21.5т

     ООО "Спецтехимпекс", 2006 г. Киев
     По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться uastainless@yandex.ru
Дизайн и продвижение - Спецтехимпекс
объявления