Автомобильная техника  
  Спецтехника  
  Двигатели  
  Электростанции  
  Передвижные ремонтные станции  
  Сварочные аппараты  
  Доска объявлений  
  Добавить объявление  
  Поиск объявления  
  Полезное  
 
тел: +38 (095) 684-4331; +38 (067) 236-55-16 

Техника
в наличии
Техника
под заказ
Автомобильная
техника
Спецтехника
Двигатели
Электростанции
Передвижные ремонтные
станции
Сварочные
аппараты
Статьи
Объявления
Еще по спецтехнике
Партнеры:
индикаторы , http://spk-electric.ru/ покупка электротехники от производителя


Рубрики статей:
 двери/окна
 ремонт дома
 оборудование
 недвижимость
 стройматериалы
 инженерные системы
 грузоперевозки
 разное
 запчасти к авто
 услуги
 технологии
 дорожная и стройтехника
 спецтехника
 дизельные двигатели
 автомобили КамАЗ
 автомобили МАЗ
 автомобили Советской Армии
 автомобиль ГАЗ-53-12
 ремонт авто
 бульдозеры и скреперы
 автомобиль ЗИЛ-130, ЗИЛ-431410
 автомобиль ГАЗ-66
По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

 
 главная > статьи > Деревообрабатывающее оборудование
 19 июля 2007
 оборудование
 

Деревообрабатывающее оборудование

Деревянная мебель, окна, двери и другие столярные изделия сопровождают человечество на протяжении всей его истории. На смену ручному труду давно уже пришло промышленное деревообрабатывающее оборудование, которое позволило не только сократить время, затрачиваемое на изготовление продукции, но также значительно уменьшить количество отходов и существенно улучшить качество столярных изделий.

После первичной обработки пиломатериалы с помощью продольно-фрезерных станков распиливаются на брусья и щиты, на заготовках формируются поверхности, пазы и выемки. Обработка поверхностей производится с помощью ножевых валов или насадных фрез. Фрезерные станки делятся на два класса: с нижним и верхним расположением шпинделя. Станки с нижним расположением шпинделя широко универсальны и, в свою очередь, делятся на легкие (ФЛ), средние (ФС), тяжелые (ФТ); с ручной или механизированной подачей материала. Станки с нижним расположением шпинделя предназначены для обработки прямолинейных и криволинейных поверхностей, для чего используются специальные направляющие линейки и шаблоны. Фрезерные станки с верхним расположением шпинделя используются для выборки пазов, гнезд, фигурной обработки деталей по шаблону, а также для обработки наружных кромок.

Фрезерные станки делятся на фуговальные, рейсмусовые и четырехсторонние. Фуговальные станки предназначены для формирования одной или двух базовых поверхностей за один проход. Фуговальные станки делятся на одно- и двухсторонние, с ручной и механизированной подачей (вальцового или конвейерного типа). Двухсторонние фуговальные станки оснащены вертикальным кромкофуговальным шпинделем, который устанавливается перпендикулярно продольной оси ножевого вала.

Для обработки заготовок в размер на заданную толщину используются рейсмусовые станки, имеющие ножевой вал с четырьмя ножами. Они также могут быть одно- или двухсторонними. На односторонних рейсмусовых станках обрабатывается поверхность, противоположная базовой, на двухсторонних – обрабатываются две противоположные поверхности.

Четырехсторонние продольно-фрезерные станки предназначены для обработки прямоугольных заготовок с четырех сторон за один проход. Станки оснащены двумя блоками горизонтальных и вертикальных фрезерных шпинделей, каждый из которых обрабатывает две противоположные поверхности. Блоки могут быть расположены по фуговально-рейсмусовой или двухрейсмусовой схеме. Четырехсторонние станки оснащены вальцовым или конвейерно-вальцовым механизмом подачи материала.

Финишная обработка деталей и изделий из древесины производится с помощью шлифовальных станков. Выбор типа шлифовального станка зависит от размеров и формы обрабатываемого изделия. Шлифовальные станки бывают: плоскошлифовальные, станки для шлифования погонажных изделий, рельефошлифовальные станки.

В зависимости от типа абразивного инструмента шлифовальные станки делятся на дисковые, ленточные, барабанные (цилиндровые), бабинные, виброшлифовальные и полировальные. По характеру движения подачи заготовки станки делятся на позиционные (инструмент и деталь совершают возвратно-поступательное движение) и проходные (заготовка проходит через зону абразивного инструмента).





Другие статьи на тему оборудование
  E.NEXT-Украина
  Электрооборудование - один из важнейших видов оборудования в современном производстве. Ни одно предприятие, каким бы видом производства оно не занималось, не может функционировать. Электричество сегодня является одним из важнейших энергоносителей.
  Литье из стали
  Изделия из металла всегда требуются в различных отраслях промышленности, например, в машиностроении, приборостроении, химпроме, в сфере добычи и переработки полезных ископаемых.
  Гидравличексие тележки
  На любом предприятии практически всегда возникает потребность в перемещении грузов на небольшие расстояния - в пределах одного цеха или на складе.
  Cварочные полуавтоматы
  Сварочные полуавтоматы - это аппараты для сварки металла посредством электродуговой сварки. Эти агрегаты комфортны в использовании и обладают высокой производительностью.
  Гидронасоc и гидромотор
  Гидронасоc и гидромотор являются основными видами гидравлического оборудования. Их основная функция - преобразование посредством работы выходного вала энергии рабочей жидкости в энергию механическую. Вращающийся вал - главный рабочий элемент агрегата.
  Мембранные насосы
  Мембранные насосы (пневматические, диафрагменные) относятся к категории насосов объемного действия, они работают от энергии воздействия сжатого воздуха на эластичную мембрану.
  Продажа грейферных погрузчиков
  Для облегчения и ускорения погрузочных работ на производстве, горных разработках и в строительстве были придуманы специальные агрегаты - ковши, отвалы, захваты, которыми оснащают спецтехнику.
  Купить фрезерный станок по металлу
  Современные металлообрабатывающие предприятия оснащены большим количеством разнообразного оборудования, которое позволяет максимально автоматизировать обработку металла и минимизировать количество рабочего персонала.

 


 
КРАЗ-255 самосвал
КРАЗ-255 самосвал
Полезный объем - 8м3, двигатель - ЯМЗ-238 диз, мощность - 240лс, грузоподъемность - 15т, формула колес - 6х6
УРАЛ-375 кунг
УРАЛ-375 кунг
Грузоподъемность - 4.5т, мощность - 180лс, двигатель - дизельный ЯМЗ-236, скорость - 85км/ч, колесная формула - 6х6, полная масса - 13.2т
МАЗ-500А борт
Автомобиль МАЗ-500А бортовой
Двигатель - дизельный ЯМЗ-236, мощность двигателя - 180лс, макс. скорость - 85км/ч, грузоподъемность - 8т, расход топлива - 22л/100км, полная масса - 14.8т
Экскаватор ЭО-5124
Экскаватор ЭО-5124
Двигатель - дизельный ЯМЗ-8484-10, мощность - 170лс, прямая лопата, 1.6м3, масса - 39т

Разработка приложений на Ms Access
airwheel.ru
     ООО "Спецтехимпекс", 2018 г. Киев
     По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться uastainless@yandex.ru
Дизайн и продвижение - Спецтехимпекс
объявления