Автомобильная техника  
  Спецтехника  
  Двигатели  
  Электростанции  
  Передвижные ремонтные станции  
  Сварочные аппараты  
  Доска объявлений  
  Добавить объявление  
  Поиск объявления  
  Полезное  
 
тел: +38 (095) 684-4331; +38 (067) 236-55-16 

Техника
в наличии
Техника
под заказ
Автомобильная
техника
Спецтехника
Двигатели
Электростанции
Передвижные ремонтные
станции
Сварочные
аппараты
Статьи
Объявления
Еще по спецтехнике
Партнеры:


Рубрики статей:
 двери/окна
 ремонт дома
 оборудование
 недвижимость
 стройматериалы
 инженерные системы
 грузоперевозки
 разное
 запчасти к авто
 услуги
 технологии
 дорожная и стройтехника
 спецтехника
 дизельные двигатели
 автомобили КамАЗ
 автомобили МАЗ
 автомобили Советской Армии
 автомобиль ГАЗ-53-12
 ремонт авто
 бульдозеры и скреперы
 автомобиль ЗИЛ-130, ЗИЛ-431410
 автомобиль ГАЗ-66
По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

Исходя из представленных проектов, кованые козырьки, беседки и навесы могут быть.. Самые разнообразные кованые беседки, навесы, кованые козырьки и прочие металлоконструкции, изделия для дома, дачи, коттеджа вы можете приобрести по выгодной цене, если закажите кованые элементы у наших опытных мастеров. Создать красивые, уникальные кованые беседки, установить кованый навес или козырек очень просто - воспользуйтесь услугой бесплатного дизайн-проекта от "Артдеко". И выполните установку согласно полученного проекта.

 

Производство взрывозащищенных светодиодных светильников Взрывозащищенные светодиодные светильники в городе Нижневартовск. Производство.
 
 главная > статьи > Рабочий цикл скрепера. Часть 1.
 8 апреля 2013
 бульдозеры и скреперы
 

Рабочий цикл скрепера. Часть 1.

Рабочий цикл скрепера

Часть 1

Полный рабочий цикл скрепера состоит из набора грунта, его транспортирования, разгрузки ковша, обратного (порожнего) хода.

Набор грунта. Операция включает в себя резание грунта и наполнение ковша. Ковш наполняют грунтом в процессе прямолинейного движения скрепера по забою с опущенным ковшом и заглубленными ножами при скорости 2...4 км/ч в зависимости от толщины срезаемой стружки.

Для увеличения толщины стружки грунта и сокращения времени набора, а также уменьшения пути набора и лучшего наполнения ковша применяют бульдозеры-толкачи. При разработке тяжелых грунтов прицепными скреперами использование бульдозера-толкача обязательно.

Самоходные скреперы даже в легких грунтах не могут работать без бульдозера-толкача.

Толщина срезаемой стружки зависит от вида грунта, а также силы тяги бульдозера-толкача. В табл. 4 приведены значения максимальной толщины стружки, а также длины пути набора грунта для скреперов с ковшами различной вместимости.

Таблица 4. Ориентировочная толщина стружки, м

Таблица 4. Ориентировочная толщина стружки, м

На процесс наполнения ковша грунтом существенно влияет регулирование положения заслонки и выбранный способ вырезания стружки. В начале набора заслонку поднимают на 60...70 см, чтобы она не мешала поступлению грунта в ковш. По мере скопления грунта в передней части ковша заслонку опускают с таким расчетом, чтобы зазор между ее нижней кромкой и ножами не превышал 20...30 см при работе на несвязных и рыхлых грунтах и 40...50 см при работе на связных.

Уменьшение зазора предотвращает выпадение грунта из ковша между заслонкой и ножами. На третьем этапе наполнения пласт грунта поступает в ковш под сильным напором, преодолевая сопротивление ранее набранного грунта. Такой напор создается путем уменьшения толщины стружки. При этом заслонка должна быть приподнята на 10...15 см выше, чем на второй стадии.

В зависимости от вида работы, типа и состояния грунта применяют различные способы резания грунта и разработки забоя (рис. 145).

Способы срезания стружки
Рис. 145. Способы срезания стружки: а — постоянной толщины, б — обычный, в — гребенчатый, г — клевковый, д — ребристо-шахматный

При планировочных работах, когда снимают небольшой слой грунта, ковш наполняют стружкой постоянной толщины hпост. Этот способ малопроизводителен, так как не позволяет полностью использовать силу тяги скрепера, а при работе с бульдозером-толкачом но этой причине нецелесообразен.

Более распространен способ наполнения ковша стружкой переменного сечения от hmin до hmax , называемый обычным. Вначале машинист по возможности глубже опускает ножи скрепера и режет грунт более толстой стружкой, постепенно уменьшая ее к концу пути набора L. Это обуславливает постоянную загрузку двигателей скрепера и бульдозера-толкача в течение всего времени набора и позволяет наполнять ковш за более короткое время. Такой способ эффективен при работе на глинистых грунтах.

Наиболее широко используют гребенчатый способ резания, при котором в начале наполнения ковша заслонку полностью поднимают, ковш опускают до максимального заглубления ножей и доводят скрепер и бульдозер-толкач почти до полного буксования. Затем заслонку опускают на образовавшуюся призму волочения, а ковш поднимают до прекращения буксования. Подъем и опускание ковша повторяют несколько раз до полного наполнения его грунтом. На разных стадиях наполнения ковша толщина стружки изменяется от 20...30 до 8...12 см, в результате чего в забое в зависимости от группы грунта в процессе резания образуется 3...6 гребней. Для выравнивания забоя каждое последующее зарезание ножей рекомендуют выполнять по той же полосе с перекрытием гребней, отступая на 2...3 м от начала предыдущего наполнения ковша. Гребенчатый способ резания улучшает наполнение ковша по сравнению с обычным и обусловливает максимальное использование силы тяги на всем пути резания. Такой способ эффективен при разработке глинистых и супесчаных грунтов.

Разновидность гребенчатого способа резания — клевковый, при котором многократно заглубляют и выглубляют ковш. Применяют способ при работе в рыхлых сыпучих грунтах.

Партнеры:
В клининговые услуги входит и профессиональная мойка окон. Грамотная и безопасная работа мастеров по очистке окон, особенно с наружной стороны высотного здания, позволит солнечным лучам проникать в помещение в полном объеме.





Другие статьи на тему бульдозеры и скреперы
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Электрооборудование.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Электрооборудование.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Гидросистема рабочего оборудования.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Гидросистема рабочего оборудования.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Рабочее оборудование.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Рабочее оборудование.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Ходовая часть.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Ходовая часть.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Тормоза.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Тормоза.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Ведущий мост.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Ведущий мост.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Коробка передач.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Коробка передач.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Муфта сцепления.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Муфта сцепления.

 


 
ПЗМ-2
Полевая землеройная машина ПЗМ-2
   Полевая землеройная машина ПЗМ-2, предназначена для отрывки траншей и котлованов. В талых грунтах машина обеспечивает отрывку траншей и котлованов, в мерзлых - только траншей.
КрАЗ-6510
Автомобиль КрАЗ-6510, самосвал
Двигатель - ЯМЗ-238М2 дизель без турбонаддува, мощность двигателя - 240 лс, макс. скорость - 80 км/ч, ср. расход топлива - 33л/100км, колесная формула - 6х4, полная масса - 26 380кг

     ООО "Спецтехимпекс", 2018 г. Киев
     По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться uastainless@yandex.ru
Дизайн и продвижение - Спецтехимпекс
объявления