Автомобильная техника  
  Спецтехника  
  Двигатели  
  Электростанции  
  Передвижные ремонтные станции  
  Сварочные аппараты  
  Доска объявлений  
  Добавить объявление  
  Поиск объявления  
  Полезное  
 
тел: +38 (095) 684-4331; +38 (067) 236-55-16 

Техника
в наличии
Техника
под заказ
Автомобильная
техника
Спецтехника
Двигатели
Электростанции
Передвижные ремонтные
станции
Сварочные
аппараты
Статьи
Объявления
Еще по спецтехнике
Партнеры:


Рубрики статей:
 двери/окна
 ремонт дома
 оборудование
 недвижимость
 стройматериалы
 инженерные системы
 грузоперевозки
 разное
 запчасти к авто
 услуги
 технологии
 дорожная и стройтехника
 спецтехника
 дизельные двигатели
 автомобили КамАЗ
 автомобили МАЗ
 автомобили Советской Армии
 автомобиль ГАЗ-53-12
 ремонт авто
 бульдозеры и скреперы
 автомобиль ЗИЛ-130, ЗИЛ-431410
 автомобиль ГАЗ-66
По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

 
 главная > статьи > Mystery Shopping как метод маркетинговых исследований
 5 ноября 2007
 разное
 

Mystery Shopping как метод маркетинговых исследований

Mystery Shopping сегодня один из самых популярных методов маркетинговых и аналитических исследований эффективности работы сотрудников и кампании в целом.

Качество обслуживания – залог успеха

Высокий уровень сервиса влияет на продажи, на позитивный имидж кампании, увеличивает количество постоянных покупателей и лояльных клиентов.

Истоки возникновения Mystery Shopping находятся в глубокой древности. Людям всегда было свойственно недоверие. А также желания знать всю правду. Заслать шпиона и все разузнать, чем живет и дышит конкурент. Вот и придумали в последствии выдающиеся американские PR -технологи метод воздействия на персонал – Тайный покупатель. Способ на удивление простой и действенный.

Mystery Shopping – это инструмент управления качеством. Как технология Mystery Shopping началась в 70-х годах в Соединенных Штатах, когда на рынок вывели новую продукцию, а кампания пожелала проверить работу своих сотрудников розничных сетей. Для этого понадобились профессиональные специально подготовленные люди. На эту работу принципиально не брали и не берут психологов. Иногда знания в этой области мешают объективно оценить работу сотрудника кампании. А важен именно взгляд и мнение обычного покупателя.

Mystery Shopper помогает выявить безграмотность, недоброжелательность. Некомпетентность и нежелание работать у сотрудников.

Оборот ведущих консалтинговых и маркетинговых кампаний, предоставляющих услуги Mystery Shopping составляет ежегодно около 1 млрд. долларов и эта сумма с каждым годом растет. Одна из самых известных международных ассоциаций Mystery Shopping (MSPA) имеет 500 представительств по всему миру, доход этого исследовательского центра – 500-700 млн. долларов в год. Mystery Shopping – одна из самых динамично развивающихся отраслей маркетинговых исследований.

Mystery Shopping – эффективный инструмент улучшения качества в сфере торговли. Интенсивность его использования объясняется просто – после проведения исследования наиболее явно видны недостатки в работе кампании. Ранее для повышения качества работы сотрудников использовались опросы покупателей и тренинги для работников, но реалии сегодняшнего рынка красноречиво свидетельствуют о том, что этого уже недостаточно.

Эффект от тренингов и опросов увеличивается если к ним добавляется технология Mystery Shopping.

Главное в Mystery Shopping – результат

Тайный клиент помогает существенно увеличить уровень продаж (даже по определенным товарным позициям, таким как футляры для cd дисков), скорректировать систему качества обслуживания: стандарты сервиса. Регламент поведения, процедура рабочей операции. Форма заполнения документации и так далее. Технология призвана оценить реальное положение дел на фирме, выделить основные успехи и недостатки в качестве обслуживания. По результатам Mystery Shopping принимаются решения о проведении дополнительных семинаров, обучения, внимание фокусируется на моментах, требующих улучшения. Разрабатывается программа мотивации сотрудников, вводятся системы штрафов и премий. Также Mystery Shopping дает возможность изучить конкурентов «изнутри».

Mystery Shopping – удел профессионалов, которые знают как сделать сотрудников вашей кампании лучшими.

Теплоизоляционный материал Эволит-термо в различных областях строительства


Источник: Mystery Shopper



Другие статьи на тему разное
  Женские брюки
  Женские брюки - очень популярный вид одежды, особенно последние пару десятилетий. В нашей стране женщины начали носить брюки примерно с 70-х годов прошлого столетия. Сначала в брюки облачались в основном молодые женщины и девушки, которые стремились одеваться по моде. Однако вскоре дамы оценили, насколько удобна, комфортна и красива такая одежда.
  Магазин гипермаркет ABO
  Ванная комната - это территория отдыха и релакса. Интерьеру ванной комнаты сегодня уделяется не меньшее внимание, чем интерьеру гостиной или столовой.
  Кухонный смеситель
  Кухонный смеситель для мойки является одним из самых необходимых предметов в современной кухне. Хозяйка использует его бесчисленное количество раз в течение дня - помыть овощи, вымыть посуду, набрать воды для приготовления пищи или уборки, наконец, вымыть руки.
  Винтовые сваи
  Возведение фундамента - начальный и самый ответственный этап строительства любого сооружения. Без прочного и надежного фундамента ни одна постройка долго не прослужит.
  Ssangyong kyron
  Автомобиль-внедорожник сегодня не роскошь, но, как говорится, предмет первой необходимости, принимая во внимание состояние наших дорог в городах и селах.
  Jeep Wrangler
  Автомобили-внедорожники Jeep уже давно считаются самым настоящим воплощением силы, мужественности и свободолюбия, они созданы для того, чтобы преодолевать любые препятствия и границы.
  Быстрая диагностика мастита благодаря системе MilproP4C
  Мастит - это воспаление молочной железы, которое сопровождается сильными болями и дисфункцией органа. Каждый владелец молочной фермы боится мастита у коров.
  Купить IKEA
  Мебель и товары для дома от компании ИКЕА хорошо известны и популярны во всем мире. Это объясняется тем, что продукция ИКЕА отличается высоким качеством, удобством, продуманностью и эргономичностью конструкций, высокой функциональностью.

 


 
КРАЗ-255 самосвал
КРАЗ-255 самосвал
Полезный объем - 8м3, двигатель - ЯМЗ-238 диз, мощность - 240лс, грузоподъемность - 15т, формула колес - 6х6
КАМАЗ-5320 борт
Автомобиль КАМАЗ-5320 бортовой
Двигатель - дизельный КамАЗ-740.10, мощность двигателя - 230лс, макс. скорость - 80км/ч, грузоподъемность - 8т, расход топлива - 25л/100км, число колес - 10+1, полная масса - 15.3т
КРАЗ-256 самосвал
КРАЗ-256 самосвал
Полезный объем - 6м3, двигатель - ЯМЗ-238 диз, мощность - 240лс, грузоподъемность - 12т
МАЗ-503 самосвал
МАЗ-503 самосвал
Грузоподъемность - 8т, мощность - 220лс скорость - 90км/ч, расход топлива - 22л, колесная формула - 4х2.2, масса с грузом- 15.2т

     ООО "Спецтехимпекс", 2018 г. Киев
     По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться uastainless@yandex.ru
Дизайн и продвижение - Спецтехимпекс
объявления