Автомобильная техника  
  Спецтехника  
  Двигатели  
  Электростанции  
  Передвижные ремонтные станции  
  Сварочные аппараты  
  Доска объявлений  
  Добавить объявление  
  Поиск объявления  
  Полезное  
 
тел: +38 (095) 684-4331; +38 (067) 236-55-16 

Техника
в наличии
Техника
под заказ
Автомобильная
техника
Спецтехника
Двигатели
Электростанции
Передвижные ремонтные
станции
Сварочные
аппараты
Статьи
Объявления
Еще по спецтехнике
Партнеры:


Рубрики статей:
 двери/окна
 ремонт дома
 оборудование
 недвижимость
 стройматериалы
 инженерные системы
 грузоперевозки
 разное
 запчасти к авто
 услуги
 технологии
 дорожная и стройтехника
 спецтехника
 дизельные двигатели
 автомобили КамАЗ
 автомобили МАЗ
 автомобили Советской Армии
 автомобиль ГАЗ-53-12
 ремонт авто
 бульдозеры и скреперы
 автомобиль ЗИЛ-130, ЗИЛ-431410
 автомобиль ГАЗ-66
По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

 
 главная > статьи > Особенности работы скреперов в условиях низких температур
 20 мая 2013
 бульдозеры и скреперы
 

Особенности работы скреперов в условиях низких температур

Особенности работы скреперов в условиях низких температур

Понижение температуры и снегопады значительно осложняют земляные работы в зимнее время. Замерзший грунт трудно поддается разработке: земляные сооружения, отсыпанные из мерзлого грунта, при оттаивании дают неравномерную осадку; снег, попадающий в грунт, образует в теле сооружения водяные мешки, вызывающие оползни и сплывы; эксплуатация механизмов затрудняется.

Однако опыт ряда строительных организаций показал, что скреперами в зимних условиях можно разрабатывать выемки и котлованы, предварительно предохраненные от промерзания, возводить насыпи из сухих несвязных грунтов и насыпи ограниченной высоты из связных грунтов.

Для успешной работы скреперов в зимних условиях до наступления морозов выполняют подготовительные работы, включающие в себя восстановление и закрепление оси сооружения; разбивку земляного сооружения; подготовку грунта к разработке в зимних условиях; приведение в порядок существующих и при необходимости строительство новых землевозных дорог; устройство нагорных и водоотводных канав; подготовку машин к работе в зимних условиях и заготовку для них зимних сортов топливно-смазочных материалов; подготовку помещений для обогрева и приема пищи рабочими, снабжения рабочих зимней спецодеждой.

Наиболее простой и экономичный способ подготовки грунта к разработке в зимних условиях — это предохранение его от промерзания с помощью вспахивания, боронования и снегозадержания. Поверхность участка вспахивают бульдозерами-рыхлителями на глубину 40...50 см с последующим боронованием верхнего слоя на глубину 10...15 см. Рыхлят грунт в пределах рабочих контуров выемок с уширением на двойную глубину промерзания.

Мерзлый грунт для последующей разработки скреперами рыхлят с помощью взрыва, используя сосредоточенные заряды, закладываемые в шпуры глубиной до 1 м, расположенные в шахматном порядке на расстоянии 1,5...2 м один от другого.

Снеговой покров задерживают валиками из грунта, снега или устанавливая снегозадерживающие щиты. Расстояние между валиками или линиями щитов должно составлять 10...15-кратную высоту валика или щита.

Во всех случаях для сохранения рыхлого состояния грунта поддерживают естественный сток атмосферных вод с поверхности утепленного участка и не допускают по нему движения транспорта и людей.

В зимних условиях скреперы должны работать круглосуточно, с непрерывной рабочей неделей. При организации работы с перерывом между второй и первой сменой предусматривают защиту грунта в забое рыхлением его на глубину до 30 см. После работы ковш скрепера разгружают и очищают от грунта.

Прекращают работу скреперов во время метелей, снегопадов и при температуре воздуха ниже -30 °С.

После перерыва в работе снег и утепляющие материалы убирают за пределы забоя бульдозером. Чтобы избежать увеличения глубины промерзания грунта, забой очищают небольшими участками, площадь которых определяется сменной производительностью комплексной бригады скреперов. Число скреперов в одном забое должно быть достаточным для поддержания такой интенсивности разработки грунта, при которой он не успевал бы промерзнуть.

Выемки разрабатывают скреперами в зимнее время с низовой стороны на полную ширину поверху и понизу без окончательной планировки откосов. Чтобы сократить путь и время наполнения ковша грунтом, разрабатывают выемку под углом 10...13% к горизонту.

Вынутый из забоя грунт должен быть доставлен к месту укладки, выгружен и уплотнен раньше, чем произойдет его смерзание.

Время начала смерзания вынутого из забоя влажного грунта в зависимости от температуры наружного воздуха приведено ниже.

Температура наружного воздуха, °С -5 -10 -20 -30 и ниже
Время начала смерзания грунта, мин 90 60 40 20

Для возведения насыпей в зимнее время без ограничения используют предварительно разрыхленные скальные грунты, гравий, щебень, крупный и средней крупности песок, глинистые грунты.

Из всех грунтов, кроме предварительно разрыхленных скальных, возводят насыпь горизонтальными слоями на полную ширину поперечного сечения с уплотнением каждого слоя.

В зимнее время возведение насыпи скреперами организуют на двух захватках (картах): на первой захватке ведут отсыпку грунта, на второй захватке — уплотнение ранее отсыпанного слоя грунтоуплотняющими машинами.

Длину захваток отсыпаемой насыпи выбирают таким образом, чтобы окончательное уплотнение грунта в насыпи заканчивалось при температуре воздуха до -10 °С не позднее 3 ч после наполнения ковша скрепера в выемке, при температуре воздуха -20 °С — не позднее 2 ч и при температуре воздуха от -20 °С до -30 °С — не позднее 1 ч. Температура талого грунта в момент окончания уплотнения должна быть положительной (не ниже 2 °С). Отсыпают и уплотняют грунт в насыпи с интенсивностью, исключающей его промерзание.

Высота насыпей, возводимых из глинистых грунтов в зимнее время, не должна превышать величин, приведенных в табл. 7.

Таблица 7. Высота насыпей в зависимости от климата

Таблица 5. Высота насыпей в зависимости от климата

Если полная высота насыпи больше значений, приведенных в табл. 7, то часть насыпи, возводимую в зимнее время, отсыпают дренирующим грунтом (скальным, гравием, щебнем, крупным и средней крупности песком). При отсутствии дренирующих грунтов разрабатывают индивидуальный проект насыпи из глинистого грунта.

В процессе возведения насыпей в зимнее время на месте работ наблюдают за температурой воздуха, грунта, состоянием мерзлого грунта, укладываемого в насыпь, количеством осадков, направлением и скоростью ветра. Данные наблюдений заносят в журнал работ. Кроме того, контролируют состояние насыпи в весенне-летний период до полного оттаивания грунта. Окончательно планируют откосы насыпи и сливной призмы после полного оттаивания грунта.

Существует также менее эффективный способ использования скреперов в зимний период путем их загрузки экскаватором с последующей перевозкой и выгрузкой грунта на необходимых участках земляных сооружений.

Партнеры:
Медицинская томография.





Другие статьи на тему бульдозеры и скреперы
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Электрооборудование.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Электрооборудование.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Гидросистема рабочего оборудования.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Гидросистема рабочего оборудования.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Рабочее оборудование.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Рабочее оборудование.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Ходовая часть.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Ходовая часть.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Тормоза.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Тормоза.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Ведущий мост.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Ведущий мост.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Коробка передач.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Коробка передач.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Муфта сцепления.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Муфта сцепления.

 


 
КАМАЗ-5320 борт
Автомобиль КАМАЗ-5320 бортовой
Двигатель - дизельный КамАЗ-740.10, мощность двигателя - 230лс, макс. скорость - 80км/ч, грузоподъемность - 8т, расход топлива - 25л/100км, число колес - 10+1, полная масса - 15.3т
ГАЗ-66
Грузовой автомобиль ГАЗ-66
Тип двигателя - бензиновый, колесная формула - 4х4, мощность двигателя -158 л.с., макс. скорость - 95 км/ч, ср. расход топлива - 19л/100км
ЗИЛ-130
Автомобиль ЗИЛ-130
Двухосный грузовой автомобиль-тягач. Предназначен для перевозки различных грузов и людей, буксировки прицепных систем.
АКДС-70М
Автомобильная кислородоазотодобывающая станция АКДС-70М
Предназначена для получения в полевых условиях жидкого медицинского кислорода, газообразного медицинского кислорода, жидкого и газообразного азота

     ООО "Спецтехимпекс", 2018 г. Киев
     По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться uastainless@yandex.ru
Дизайн и продвижение - Спецтехимпекс
объявления