Автомобильная техника  
  Спецтехника  
  Двигатели  
  Электростанции  
  Передвижные ремонтные станции  
  Сварочные аппараты  
  Доска объявлений  
  Добавить объявление  
  Поиск объявления  
  Полезное  
 
тел: +38 (095) 684-4331; +38 (067) 236-55-16 

Техника
в наличии
Техника
под заказ
Автомобильная
техника
Спецтехника
Двигатели
Электростанции
Передвижные ремонтные
станции
Сварочные
аппараты
Статьи
Объявления
Еще по спецтехнике
Партнеры:


Рубрики статей:
 двери/окна
 ремонт дома
 оборудование
 недвижимость
 стройматериалы
 инженерные системы
 грузоперевозки
 разное
 запчасти к авто
 услуги
 технологии
 дорожная и стройтехника
 спецтехника
 дизельные двигатели
 автомобили КамАЗ
 автомобили МАЗ
 автомобили Советской Армии
 автомобиль ГАЗ-53-12
 ремонт авто
 бульдозеры и скреперы
 автомобиль ЗИЛ-130, ЗИЛ-431410
 автомобиль ГАЗ-66
По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

 
 главная > статьи > Общие сведения об изнашивании бульдозеров и скреперов
 20 мая 2013
 бульдозеры и скреперы
 

Общие сведения об изнашивании бульдозеров и скреперов

Общие сведения об изнашивании бульдозеров и скреперов

В процессе эксплуатации бульдозеров и скреперов возникают неисправности и повреждения, определяемые производственными, конструктивными или эксплуатационными причинами.

Производственные причины — это результат нарушения технологии изготовления деталей и сборочных единиц, использования материалов со скрытыми дефектами, некачественной сварки или сборки.

Конструктивные причины вызывают неисправности вследствие назначения размеров или материала деталей, не соответствующих действующим нагрузкам, неправильного выбора сопряжения деталей или вида термической обработки и т. п.

Эксплуатационные причины возникают главным образом в результате неправильного управления машиной, ее перегрузкой, несвоевременного или некачественного технического оборудования и ремонта.

Наиболее распространенная неисправность — изнашивание сопряженных деталей. Оно возникает в результате трения сопряженных деталей. Трением называют сопротивление относительному перемещению соприкасающихся тел, возникающее в месте их контакта. В зависимости от характера этого перемещения различают трение скольжения и качения.

Трением скольжения называют трение движения, при котором скорости тел в точке касания различны по величине и направлению или по величине либо направлению.

Трение качения характеризует то, что скорости двух твердых тел в точках касания одинаковы по величине и направлению.

В зависимости от наличия смазочного материала в зоне контакта двух тел различают два вида трения: без смазочного материала и со смазочным материалом.

Наиболее распространено механическое изнашивание, которое возникает в результате механических воздействий.

Для бульдозеров и скреперов характерно механическое изнашивание от трения скольжения, возникающее на поверхностях фрикционов муфт сцепления и тормозов, шеек валов и подшипников, сцепных устройств, шарниров рабочего оборудования, а также изнашивания от трения качения в шарико- и роликоподшипниках. Результатом одновременного воздействия трения скольжения и качения является износ зубьев шестерен коробок передач и редукторов.

Разновидностью этого вида изнашивания является абразивное, обусловленное попаданием между поверхностями трения деталей абразивных частиц. Оно характерно для деталей бульдозеров и скреперов, работающих в грунтовых условиях, при высокой запыленности воздуха.

При работе землеройно-транспортных машин возникают атмосферная и почвенная коррозии, вызванные влажностью воздуха и грунта.

На характер и величину износа влияют многие факторы, основными из которых являются материалы деталей, качество поверхности после механической обработки, зазоры и натяги в сопряжениях деталей, качество смазывания, условия эксплуатации.

Металлы, применяемые для изготовления деталей машин, различаются износостойкостью. Для сопряженных пар деталей не рекомендуют брать одинаковые материалы с равной твердостью. Сложную деталь изготовляют из более прочного материала. В этом случае быстрее изнашивается простая и, следовательно, дешевая деталь, которую легче заменить при ремонте.

Неправильно заданная термическая обработка материала снижает износостойкость деталей. Так, например, перекаленные зубья шестерен становятся хрупкими, а недокаленные быстро изнашиваются.

Высокая износостойкость деталей может быть получена только при условии выдерживания требуемой шероховатости их поверхностей после механической обработки. При этой обработке на поверхности детали остаются гребешки и шероховатости, которые в процессе приработки интенсивно истираются, отслаиваются и действуют как абразив, увеличивая износ. Шероховатые поверхности деталей, кроме того, ухудшают условия смазывания поверхностей трения, так как нарушают непрерывность масляной пленки между ними.

Зазоры, меньшие минимально допускаемых, резко ухудшают условия смазывания деталей и приводят к их интенсивному изнашиванию. При увеличенных зазорах смазочный материал выдавливается из сопряжения и также повышает износ.

Неподвижные сопряжения характеризуются заданным натягом. В процессе эксплуатации под действием передаваемых нагрузок натяги уменьшаются и сопряжение ослабевает, вызывая изнашивание поверхностей деталей. Этому в значительной мере способствуют перепрессовки деталей при сборке и разборке.

Используемые для смазывания материалы должны отвечать требуемым физическим свойствам по вязкости, химической стойкости, отсутствию механических примесей и кислот. При несоблюдении этих требований в условиях высоких температур, возникающих в поверхностях трения, образуются смолы и нагары, ухудшающие смазывание. Вязкость смазочного материала влияет на толщину смазываемой пленки. При повышенной вязкости быстрее образуется пленка и уменьшается износ деталей в абразивной среде.

Поскольку изнашивание в процессе эксплуатации машины неизбежно, очень важно определять степень износа детали и установить необходимость ее ремонта. Известно, что первоначальный износ появляется в период приработки двух деталей. Этот износ незначителен и зависит от зазоров и шероховатости поверхностей. В дальнейшем нарастание износа происходит за длительный период эксплуатации и, наконец, износ достигает величины, когда наступает значительное нарушение сопряжения деталей. Поэтому в технике приняты понятия о допустимом и предельном износе.

Допустимым износом называется износ, при котором изделие сохраняет работоспособность.

Предельный износ соответствует предельному состоянию изнашивающейся детали.

Наиболее распространены следующие методы определения износа деталей: визуальный, микрометрическим измерением, определением частиц в масле.

Визуальный метод позволяет выявить износы, видимые невооруженным глазом. К ним относятся трещины, изгибы, нарушение сварных швов, коррозия. Метод микрометрических измерений заключается в определении размеров деталей после отработки на машине и сопоставлении их с первоначальными размерами. Продуктами изнашивания деталей являются мельчайшие металлические частицы, которые находятся во взвешенном состоянии в смазочном материале. При отборе проб из него можно сделать вывод о наличии металла и, следовательно, изнашивании деталей.

Предотвратить полностью изнашивание деталей нельзя, но замедлить его появление, продлить срок службы машины можно при правильной эксплуатации механизмов. Точное соблюдение требований инструкции по эксплуатации, своевременное обнаружение и устранение возникающих неисправностей могут обеспечить решение этой задачи.

Партнеры:
Подготовка к IELTS - ielts.





Другие статьи на тему бульдозеры и скреперы
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Электрооборудование.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Электрооборудование.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Гидросистема рабочего оборудования.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Гидросистема рабочего оборудования.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Рабочее оборудование.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Рабочее оборудование.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Ходовая часть.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Ходовая часть.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Тормоза.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Тормоза.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Ведущий мост.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Ведущий мост.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Коробка передач.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Коробка передач.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Муфта сцепления.
  Наиболее характерные неисправности бульдозеров и скреперов. Муфта сцепления.

 


 
КАМАЗ-4310 тягач
Автомобиль КАМАЗ-4310 седельный тягач
Двигатель - дизельный КАМАЗ-740, мощность двигателя - 210лс, макс. скорость - 85км/ч, грузоподъемность - 6т, расход топлива - 23л/100км, колесная формула - 6х6, полная масса - 15.3т
Экскаватор ЭО-5124
Экскаватор ЭО-5124
Двигатель - дизельный ЯМЗ-8484-10, мощность - 170лс, прямая лопата, 1.6м3, масса - 39т
МАЗ-537 с/тягач
Автомобиль МАЗ-537 седельный тягач
Двигатель - дизельный Д12А-525, мощность двигателя - 525лс, грузоподъемность - 60т, формула колес - 8х8, расход топлива - 125л/100км, полная масса - 88т
Экскаватор ЭО-5124
Экскаватор ЭО-5124
Двигатель - дизельный ЯМЗ-8484-10, мощность - 170лс, прямая лопата, 1.6м3, масса - 39т

     ООО "Спецтехимпекс", 2018 г. Киев
     По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться uastainless@yandex.ru
Дизайн и продвижение - Спецтехимпекс
объявления